计划财务处与审计处党支部联合组织开展 “迎七一 学党纪”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

为深入推进党纪学习教育,深化能力作风建设,庆祝中国共产党成立103周年,6月27日下午,计划财务处与审计处党支部全体党员在大庆廉洁文化公园,联合开展“迎七一 学党纪”主题党日活动。主题党日由计划财务处党支部书记刘唯义主持,副校长于长青出席并参加主题党日。

刘唯义主持主题党日活动

第一议题学习了习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。

在红旗广场马克思雕塑像前,由陈昱桥、王雪、王继晗、简欣媛领学习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录。进一步加深对习近平总书记重要论述的理解掌握,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

陈昱桥、王雪、王继晗、简欣媛领学

随后,在刻有鲜红党旗和入党誓词的长廊前,马赫同志作为领誓人,带领全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 铿锵有力的誓词,句句千钧,全体党员神情庄重,许下对党和人民的铮铮誓言。

全体党员重温入党誓词

合影留念

最后,全天党员一起参观廉洁文化公园。此次主题党日,进一步增强了支部凝聚力,促进了支部之间相互学习交流、相互促进提升。党员们纷纷表示,要将此次主题党日学习内容内化于心、外化于行,加强党性修养,提升工作能力和水平,不断加强作风建设,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学校发展做出自己应有的贡献。

据了解,大庆廉洁文化公园以“人生启航地,廉洁伴我行”为设计主题,每一处都蕴含着深刻的廉洁寓意,是大庆反腐倡廉教育的重要载体。通过观廉景、读廉字等形式,深刻感悟廉洁文化带给党员们心灵的洗涤。

2019版权©所有东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号
              信息维护:计划财务处|技术支持:现代教育技术中心