财务信息查询系统操作流程

作者: 时间:2020-06-21 点击数:

 

财务信息查询系统操作流程

   

    财务信息查询系统可查询教工个人收入、部门经费、科研经费等发放与使用情况。教工可通过学校财务处主页(http://cwcx.nepu.edu.cn/)登陆财务信息系统进行查询,使用查询系统有以下几点说明:

    1、登录名为教工工号,初始密码为身份证后六位,重置密码需与财务三科联系。联系电话:6503246;

    2、经费负责人可查询名下所有经费,也可以将部分经费项目查询权限授权给任意教工查询;

    3、由于2019年科研经费的财务部门代码发生变化,查询2019年与2020年的所有项目发生额,部门代码选000,查询2018年之前的项目按照变化前的部门代码查询。例如想查询项目号15160012的所有收支需要分两步进行。查询2019-2020年的该项目收支选择000/215160012查询,2018年度以前的收支明细需要向下拉菜单找到00015/160012点右侧相关查询项;

    4、额度查询只提供当年经费的额度查询(2020年);

    5、科目汇总查询:查询项目的各科目汇总数据,可方便教职工项目决算时数据统计(数字7开头的科目编号,其他编号为账务处理中间环节,不作为统计依据)。

    6、推荐使用360浏览器下的兼容模式。

 

附件:财务查询系统操作流程

 

具体查询操作流程如下:

一、查询事业经费与科研经费

1、进入学校财务处主页(http://cwcx.nepu.edu.cn/),点击左下方财务信息系统;(注意:推荐使用360浏览器下的兼容模式)

 

                                             

undefined

 

2、进入到登录界面,输入用户名:教工的工号,密码默认身份证后六位,(忘记密码需重置的请联系财务三科,电话6503246);

 

 

3、进入系统后,点击右上角“个人项目”-“个人项目余额”,会显示项目负责人的所有余额不为零的项目;注意:想要查看所有项目(包括新项目号与老项目号),请做如下操作:

首先:请点击“显示余额为零”后面的“是”,点查询。

 

其次:个人项目余额界面右侧的链接功能介绍如下:

 

注意:由于2019年科研经费的部门代码发生变化,查询2019年与2020年的所有项目发生额,部门代码选000,查询2018年之前的项目按照变化前的部门代码查询。

例如:想查询项目号215160012自立项以来所有收支明细需分以下步骤进行。

(1)查询2019-2020年的该项目所有收支,点击“个人项目”-“个人项目余额”,显示余额为零后面点“是”, 在项目列表找到000/215160012,点右侧“收支”。进入该项目收支明细界面后选择起始年度2019年,截止年度2020年点查询。

undefined

(2)查询2018年以前年度该项目收支明细,将“显示余额为零”点“是”,向下拉菜单找到00015/160012点右侧“收支”,进入该项目收支明细界面后起始年度选2015年,截止年度选2018,截止月份选12,点查询。

 

4、点击“个人项目”-“个人往来款”,数据筛选菜单栏,可以点“未还暂付款”或者“全部暂付款”,查看所有往来款信息。

 


二、个人收入查询

进入财务查询系统,点右上角个人收入,可以查询上一年度的工资(统发工资)、其他收入明细(查询校内收入)、教工年度收入汇总(查询以前年度收入汇总)。

三、个人项目查询授权给其他人的操作

点“个人项目”-“财务项目负责人设置”,选择要授权的项目在前面方框里打“√”, 点“检索”,“负责人编号”下方输入被授权人的工号,点“保存”。

注意:

1、一个项目可以同时授权给不同的人,点“增加行”,输入其他被授权人的工号点保存。

2、如果想要删除被授权人权限,点“删除”。

 

 

 

2019版权©所有东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号
              信息维护:计划财务处|技术支持:现代教育技术中心

手机版