财务处关于开通微信公众服务平台的通知

作者:计划财务处 时间:2018-11-08 点击数:

财务处关于开通微信公众服务平台的通知

为更好地向全校师生和各单位提供高效便捷的财务信息服务,进一步加快财务信息化建设,经过前期筹划和准备,财务处于2018年11月7日起正式开通了“东北石油大学财务处微信公众服务平台”,该平台将为师生提供以下服务:

一、微信平台提供的服务

1、教工服务

(1)及时通知各项收入的发放时间(“通知公告”模块),查询各项工资薪金及其他收入明细(“教师服务”中的“教工工资”、“其他收入”模块)。

(2)个人科研项目经费查询及部门负责人单位经费查询(“教工服务”中的“经费查询”模块)。

(3)开发票所需信息查询(见“更多服务”中的“开票信息”)。

(4)获取财务处各机构职能、财务制度、业务流程等相关信息(“更多服务”中的“微网站”模块)。

2、学生服务

(1)学杂费缴纳及明细查询(见“学生服务”模块)。

(2)英语四、六级等考试费缴纳及其他查询功能正在建设中。

同时,师生可借助电子校园卡模块进行微信付款就餐、交电费、点餐、一卡通充值等便捷服务。

二、微信平台使用方法

1、关注微信公众号

请扫描下面的二维码,或者搜索“东北石油大学财务处”微信公众号。

2、身份认证(必需步骤

教工进入公众号后,在“教师服务”菜单中选择教工认证,输入工号、姓名、身份证号即可认证,认证后才可以进行查询工资、其他收入等操作。

学生进入公众号后,在“学生服务”菜单中选择学生认证,输入姓名、身份证号即可认证,认证后方可进行微信缴费,缴费收据统一发放。

初始密码,请自行设置。

三、其他注意事项

1、每位用户只能进行一次身份认证,为了保证个人的财务信息安全,请注意保管好本人的用户名和密码,不要轻易向他人泄露,并定期更换密码。

2、如使用过程中有任何疑问,请联系财务处系统管理员,联系人:李阳,联系电话:6503246。

3、温馨提示:为加强放管服务,财务处特推出一系列服务措施,如有任何的意见和建议,可通过财务处微信公众服务平台进行相关财务政策及制度的咨询答疑,也可通过平台进行交流与互动。

最后,感谢大家对财务工作的理解和支持!